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Tapas Españolas Tradicionales. Una manera de hacer.
Las tapas no son solo un tipo de comida, sino una manera de socializar, de encontrarnos con amigos, de charlar mientras picoteamos alguna cosa, a veces hasta con desconocidos. Las tapas ayudan a consolidar las relaciones humanas. Cuando nos sentamos a una mesa o nos ponemos delante de la barra de un bar con unas patatas bravas, un buen trozo de tortilla o un plato de chipirones, con una cerveza, una copa de vino o un refresco, el tiempo parece detenerse. Aprovechamos para hablar de fútbol, política, amor, amistad, y en ocasiones incluso creemos que podemos arreglar el mundo con una copa y un plato. Las tapas forman parte de una tradición, de nuestra cultura. Este libro recoge esa tradición y esa cultura y propone recetas españolas que nos han acompañado toda la vida.
Acerca de la autora:
Delfina Palacín estuvo al frente de la cocina de un conocido bar durante cuatro décadas. Sus tapas fueron muy populares en toda la comarca y, con el tiempo, su bar se convirtió en una parada obligada también para gente de todas partes.
- Un libro IMPRESO
- Formato 24 x 19.3 x 1.1 cm
- 79 páginas impresas en blanco y negro
- Textos español-inglés
- Ilustraciones a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Primera edición, año 2017
- ISBN: 978-84-9735-938-2, 9788497359382
- Autoras: Delfina Palacín y Anna Boneta
- Traducción al castellano: Antonia Dueñas
- Traducción al ingés: John Harris
- Ilustraciones: Artur Boneta
- © Profit Editorial
- © Amat Editorial
Introducción.
Las tapas de la creu.
Las tapas calientes.
LAS TAPAS CALIENTES.
1. Calamares a la romana.
2. Pulpos en su salsa.
3. Callos en salsa.
4. Sepia con ajo y perejil.
5. Chipirones rellenos con salsa.
6. Champiñones con ajo y perejil.
7. Caracoles con salsa.
8. Hígado.
9. Pies de cerdo.
10. Alcachofas rebozadas.
11. Patatas bravas.
12. Gambitas al ajillo.
13. Almejas con salsa.
EL “NUEVO” BAR DE CREU.
LAS TAPAS FRÍAS.
14. Olivas negras muertas.
15. Sardinas en escabeche.
16. Bacalao con romesco.
17. Bacalao esqueixat.
18. Mejillones con vinagreta.
19. Ensalada de palitos de cangrejo.
20. Alcachofas en vinagre.
21. Anchoas.
22. Alcachofas rellenas.
23. Pulpo en vinagre.
24. Boquerones.
25. Ensaladilla rusa.
26. Huevos rellenos.
27. Croquetas de carne.
28. Barquitos.
29. Empanadillas.
30. Tortilla de patatas.
31. Tortilla de espinacas y judías.
32. Almendras saladas.
33. Combinado.
LOS TENTEMPIÉS.
34. Costilla de cerdo confitada.
35. “Llesquetes”.
EPÍLOGO.